摩根大通计划推出加密货币投资服务

摩根大通计划推出加密货币投资服务

5adf152c19ee8631008b479b-750-375.jpg

  小岛财经讯 5月18日消息,据Cointelegraph报道,美国银行集团摩根大通昨日进行人事调整,请伦敦分部的29岁高管Oliver Harris担任集团区块链开发项目负责人,并主管摩根大通内部区块链计划Quorum。

  此前两年,Harris一直掌管摩根集团的客户信息项目,即发掘有潜力的金融科技初创公司并与之合作。此次调任后,Harris将不会直接进行加密货币交易,而是为集团甄别各加密货币项目,并调查加密货币的托管服务以及集团的支付业务如何应用区块链技术等问题。

  摩根大通对于加密货币的态度一直较为暧昧。去年,集团CEO Jamie Dimon曾扬言“比特币就是诈骗”,还要开除任何用公司账户进行比特币交易的员工,却很快在今年1月份收回了这些言论。摩根集团另一位总裁Daniel Pinto则在最近接受CNBC的访问时表示,现在还不是入仓加密货币的好时机,但是金融系统代币化是必然趋势,许多大银行都在寻求这方面的转变。

  总体来看,摩根大通暂时对于加密货币保持观望,但此次人事调动不禁让众多投资者猜测,这一老牌金融巨头是否要逐渐转变投资意向并加入到加密货币市场当中。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

CNBC:美国应尽快为ICO设立监管以免错失加密货币市场先机