美光发布第二代4266MHz LPDDR4X内存:单片12Gb容量

作者:万南/快科技   2018-11-08 14:47:25   [上传用户: H100]

  11月8日消息,美光(Micron)宣布推出旗下首款单片容量12Gb(1.5GB)的LPDDR4X低电压内存芯片,速度为4266Mbps,即4266MHz。

  相较第一代LPDDR4X-4266内存,第二代产品的功耗下降了10%,使用10nm级(10~18nm)工艺生产。

  同时,单片提升到1.5GB后,可以为厂商部署6GB/12GB节省空间。

  当然,今年7月份,三星率先发布了16Gb容量的LPDDR4X-4266内存,同样是基于先进的10nm级工艺。

  目前,仅麒麟980可支持业内最高的LPDDR4X-2133内存。不过,随着5G时代对数据吞吐要求的提高,高频、大容量的LPDDR4X将成为主流。

  资料显示,LPDDR4X内存是由三星等厂商率先推出的,其主要是将LPDDR4内存中的Vddq电压从1.1V降至0.6V,Vdd2电压保持1.1V不变。相对于LPDDR4来说,LPDDR4X的电压更低,有效降低了内存能耗。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多热点精彩内容
  • 猜你喜欢:
    美光4266MHzLPDDR4X内存