区块链实体应用新突破, UBI在全球区块链合作联盟大会成功签单

作者:/智门财经   2018-08-17 12:11:00   [上传用户: S013]

  2018年8月15日,“全球区块链合作论坛”暨“全球区块链合作联盟”成立大会在中国香港数码港盛大举行,本次大会有来自世界近20个国家和地区,围绕区块链发展的200多位嘉宾、机构和代表出席盛会,其中包括相关政府部门,全球优秀区块链技术、企业家精英,全球区域区块链联盟、世界著名专家学者,知名风险投资公司和媒体代表。

  嘉宾主持lily女士,热情洋溢介绍大会背景及到场重要嘉宾为本次大会拉开大幕

嘉宾高规格:国际

  在会议现场,记者观察到有国际及国内知名企业家现场聆听,诸如中国350年历史的同仁堂药业集团,中国最大的农业企业集团北大荒集团,香港供应的每五头猪就有一头中国最大的养猪企业润民集团,中国百年老字号百雀羚集团,哈尔滨马迭尔集团,黑龙江中州企业,中国北极漠河的松衫灵芝宏林菌种企业;法国代表波尔多葡萄酒三大家族的波尔多红酒协会,香港中成药商会,日本的最大药妆企业,英国教育集团(Global University Systems)等。这是在区块链领域非常具有标志性的一次会议,此次会议现场嘉宾高规格出席,不仅讨论了区块链在全球的技术发展,与专家学者们共同研究规划区块链的未来和发展,更重要的是真正探讨了与实体商业化应用的趋势,共同推动区块链商业应用的升级。

商业新突破:

  会议开场,UBI区块链公司创始人、本次论坛暨合作联盟的发起人刘沭军先生表示,“区块链问世后,大家都十分看好。称其为对未来具有颠覆性的技术,甚至把区块链与中国古代的四大发明,欧洲工业革命时期的蒸气机,近代的互联网相媲美。我个人认为,解决一个问题的技术就是技术,解决多个问题的技术叫高科技技术,而解决广泛性社会问题并产生重大价值的技术,才可称得上是颠覆性技术。假如区块链具有颠覆性,她就不单纯属于某一个领域,而是要做社会性的广泛探索和应用研究。所以我们这次会议从区块链与产商应用研究切入,有重要的现实意义和深远的历史意义!”

  据组委会透露消息,在今天的会议中UBI区块链公司,首先向各位来宾介绍了与香港理工大学合作开发的区块链信任安全系统,以及该系统在制药生态产业链上的成功应用,受到与会嘉宾的高度认可。特别令人兴奋的是受到与会实体企业的欢迎。北大荒集团,中州集团,马迭尔集团,百雀羚集团等知名企业与UBI区块链公司成功签定战略合作协议。这是区块链在实体企业应用的重大突破和转折点!

  笔者了解到,2017年初UBI与香港理工大学合作,应用区块链解决药品食品安全问题。同年10月获得香港特区政府批准,开始"基于区块链的食品和药品安全防伪监管系统研发设计与应用 (UIM/331) 高科技项目,在制药企业全产业链的应用研究。

  UBI在中国制药行业进行的区块链应用研究。为中国长生疫苗事件突显的药品安全问题,提供参照和借鉴,也为其它实体行业的应用提供了经验。

  签约仪式现场

颠覆性技术

  大会现场,清华大学国家金融研究院鑫苑Fintech(金融科技)中心副主任,中国人民大学金融科技与区块链大数据研究所联席所长,中国人民大学财金学院互联网金融实验李志杰博士介绍了全球发展趋势,主要包括:各国对区块链应用的前景肯定和相关政策的支持将加区块链快速发展;区块链创业公司大量涌现和区块链联盟的形成,将促进区块链产业快速发展;中国企业对海外区块链公司投资成为趋势,海外先进技术等资源有望带动区块链的突破发展;对区块链专业人才的培养成为趋势。

  猎豹金融CEO、上海高级金融学院教授、美国联邦储蓄银行(亚特兰大)前研究员胡捷在讲解通证商业模式时:以智能合约实现分工协作、以可信账本记录工作绩效、以权益通证兑现激励回报。具备以上特点的商业模式,可称为通证商业模式,通证商业模式主导的经济体系,可称为通证经济。传统记账模式的缺点是信任机制单点脆弱,区块链将信任机制转化为多点共营;权益通证来讲,以通证为新的权益载体,用应用体系的内生、外生系统,构建价值互联网,提升权益交换效率,为应用协作的参与方提供激励。

  作为一项颠覆性的技术,区块链在最近两年吸引了足够的关注,同时也因为乱象丛生而引发了不少的争议。随着人们关注热点的改变,以及业界人士和监管单位逐渐理清头绪,人们已清睲地认识到区块链与虚拟货币之间,虽有关连但又不是一回事,虚拟货币只是区块链技术的一个应用产品,而不能等同。随着区块链技术的广泛应用,必将有更多的产品岀现。因此乱象终将被遏制。我们也相信,随着“全球区块链合作论坛”暨“全球区块链合作联盟”成立大会在香港顺利召开,更多实体企业对区块链的认可和应用,区块链在金融市场之外必将迎来新的更大的发展机遇,将开启区块链产商实业应用的元年!

  “全球区块链合作联盟”是一家于香港数码港成立的非盈利组织,创始发起者包括香港UBI区块链、纽约凯布兰律师所、北京枫玉科技、纽约哈佛财智、纽约普诺麦塞慕交易平台、北京中关村区块链产业联盟等10家法人单位。同时有40位联合发起单位或自然人。联盟旨在为了实现联盟使命宣言、赋能和推动区块链的应用,通过共同努力、教育和合作,促进社会进步。

  大会期间,嘉宾热烈讨论区块链的未来,引起现场嘉宾的共鸣和思考

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多热点精彩内容
  • 猜你喜欢: